Pan amasado

Ya es jueves y el día está muy nublado, así que nos metemos a la cocina y preparamos un rico pan amasado en el horno.

Para nuestra receta necesitaremos los siguientes materiales:

  • 1/2 Kl. de Harina
  • 8 grs. de levadura seca
  • 5 grs. de azúcar
  • 5 grs. de sal
  • 80 grs. de manteca
  • 250 grs. de agua tibia

Preparación:

Mezclamos la harina con la levadura, el azúcar, la sal, la manteca (ojalá esté a temperatura ambiente) y el agua tibia con una cuchara primero, y luego metemos las manos y amasamos.

Debemos amasar aproximadamente 2 minutos de forma enérgica, por lo que al hacerlo con los niños tomate más tiempo.

Haz un lulo con la masa y corta varios trozos, con cada trozo haz una pelotita. Después cada pedazo de pan debes aplanarlo un poco.

Con la ayuda de un tenedor pincha cada pan, colócalo en la bandeja (échale aceite de maravilla a la lata para que no se peguen) y cúbrelos con un paño de cocina y déjalos reposar por al rededor de 1 hora para que la levadura fermente, por lo que los panes deberán subir al rededor de un 50%.

Una vez fermentados mete la bandeja al horno precalentado y déjalos por al rededor de 15 a 20 minutos a 180°. Depende de cada horno, pero fíjate hasta que estén dorados.

Y ahora a disfrutarlos con un poco de mantequilla!!!!!

Aquí les dejo un video de Álvaro Barrientos Montero, cocinero.

Post Relacionados

Leave a Comment